Aragona, Calcio, Sport

Audace Partinico Borgetto – Aragona 1-2

Questo articolo è stato visto 884 volte.

GIOACCHINO PRIVITERA21:34 – Primo successo stagionale in campo esterno per l’Aragona di Pino La Bianca, che supera in rimonta per 2-1 l’Audace Partinico Borgetto. Il match giocato su un campo ridotto ad un pantano ha visto trionfare capitan Di Piazza e compagni al termine di una battaglia sportiva, fotocopia di quella vista domenica scorsa contro il Siculiana. Il match si metteva subito bene per i padroni di casa che al 7’ si portavano in vantaggio con D’Oca, pronto a spingere in rete un assist di Alfano, che aveva tagliato in progressione il campo per 60 metri. Il goal non scoraggiava i biancazzurri di mister La Bianca, che al 10’ riuscivano a pareggiare i conti con una gran punizione di Privitera, che si insaccava alla sinistra di Dragotto, vanamente proteso in tuffo. Il campo pesante non consentiva delle buone giocate e gli unici pericoli nascevano dai calci da fermo. Al 25’ una punizione del’ex Peppe Volpe terminava di poco a lato, così come quella di Privitera al 37’. Al 43’ Privitera scodellava al centro dell’area dalla sinistra, Dragotto respingeva corto, Lo Bianco girava in porta, Amiri respingeva a portiere battuto. Nella ripresa il campo diventava sempre più pesante. Al 50’ l’eurogol di Pierino Gagliano, che decideva le sorti del match. L’attaccante bagherese spalle alla porta riusciva con una splendida rovesciata volante ad insaccare alla destra del portiere di casa. Al 53’ il Partinico aveva una grande opportunità per pareggiare, Giuseppe Rinaudo dopo avere superato Palumbo non imprimeva alla sfera la forza giusta per gonfiare la rete, la sfera veniva frenata da una pozzanghera. Il Partinico in seguito cercava di venire in avanti, ma quasi sempre cadeva nella rete di una Aragona decisa e determinata a difendere il successo, e in un nervosismo eccessivo nei confronti dell’arbitro Griffo, che al tirare delle somme non ha affatto sfigurato mantenendo sempre la partita in pugno. Al fischio finale a conquistare i tre punti, pesanti in chiave salvezza, erano i biancazzurri di La Bianca. Per il match winner Gagliano una dedica particolare. << Dedico la rete di questo importante  successo a mia moglie Pia e alla mia figlioletta Sara – dice l’attaccante aragonese – come domenica scorsa è stata una grande battaglia sono molto contento non solo per la rete realizzata, ma soprattutto perché ho promesso di dare il mio contributo alla causa dell’Aragona, che grazie a mister La Bianca, mi ha accolto a braccia aperte facendo ritornare in me quella voglia di giocare a calcio >>.

Audace Partinico Borgetto – Aragona   1 – 2

Audace Partinico: Dragotto, Tumminello, Giuliano, Castellini (51’ Fayssal), Alfano, Amiri, Barranca, Volpe, Spataro (14’ Rinaudo G.), Rinaudo C. (55’ Giacopelli), D’Oca. All. Vassallo.

Aragona: Palumbo, Gaziano, Rapisarda, Kouyo, Lo Bianco, Patti, Di Vincenzo (77’ Sacco), Privitera, Gagliano, Di Piazza, Spina (68’ Grillo). All. La Bianca.

Arbitro: Griffo di Palermo.

Reti: 7’ D’Oca, 10’ Privitera, 50’ Gagliano.