Aragona, Calcio, Sport

Esordio vincente per l’Aragona a Ragusa. Scarpinato e Spina i match winner contro il New Team battuto 3-2.

Questo articolo è stato visto 1.232 volte.

12-09-2015 - Aragona Calcio (1)

Sullo splendido manto erboso dello stadio << Selvaggio >> di Ragusa, una Aragona decisa e determinata, pronta a lottare su ogni pallone, supera per 3-2 il forte New Team Ragusa, che forse non si aspettava una Aragona così organizzata e ben messa in campo dal suo tecnico Alessio Sferrazza. Pronti via e al 2’ Scarpinato si rendeva pericoloso con una bella rovesciata spalle alla porta che andava fuori. Al 12’ Bonarrigo impegnava severamente Agnello, bravo da distanza ravvicinata a respingere in angolo. Un minuto dopo era ancora Agnello a superarsi su un colpo di testa di Conti. L’Aragona prendeva subito le misure e al 17’ si portava in vantaggio. L’azione partiva dai piedi del giovane Salemi, che forniva palla a Spina, lo sgusciante attaccante superava in velocità Carfì e pescava con un cross con il contagiri Scarpinato ben appostato sul secondo palo, l’attaccante con un preciso colpo di testa ad incrociare non lasciava scampo a Taranto, insaccando sul lato opposto. Il gol dava maggiore carica e fiducia ai biancazzurri e nello stesso tempo tagliava le gambe a Pellegrino e compagni, che stentavano a ritrovarsi. Al 27’ ci provava Salvatore Vitale, la respinta di Costantino era preda di Bonarrigo il suo tiro era parato a terra da Agnello. Al 32’ una punizione di Lapi sfiorava la traversa. Al 38’ punizione di Lapi, stacco di testa di Scarpinato a servire Ribaudo, il tiro era bloccato da Taranto. Al 40’ il raddoppio aragonese. Capraro lanciava da dietro per Spina, che in posizione dubbia si involava sulla sinistra e con altruismo metteva palla dietro per l’accorrente Scarpinato, facile per il palermitano spingere in rete di piatto metteva destro per il 2-0. Al 43’ Agnello salvava di piede un insidioso calcio d’angolo battuto da Bufalino. Al 45’ veloce ripartenza del New Team con Salvatore Vitale, che si presentava solo davanti ad Agnello, che lo stendeva da tergo. Il netto calcio di rigore era trasformato da Bonarrigo, con il risultato di 1-2 si andava al riposo. Nella ripresa Capraro era costretto a lasciare il campo per un fastidio all’inguine, in campo Ciulla, che giocava da terzino basso a destra, Gaziano faceva coppia centrale con Costantino. Il New Team attaccava a spron battuto e pressava l’Aragona nella sua metà campo per almeno 25’ minuti con diversi palloni scodellati al centro dell’area frutto di tante punizioni, alcune concesse in maniera gratuita dall’arbitro, che veniva contestato per un braccio di Ribaudo in barriera, per l’assistente il tocco era  avvenuto fuori dall’area. Negli ultimi 20’ l’Aragona usciva fuori dal guscio e al 86’ Spina partiva da centrocampo in velocità, ubriaca un difensore con una finta, e piazzava la sfera sul palo più vicino, era la rete del 3-1, che alla fine risultava decisiva in quanto al 92’ una gentile concessione di una inesistente  punizione consentiva allo specialista Bonarrigo di mettere alle spalle di Agnello per il 2-3 finale di una sfida bella, combattuta e giocata con intensità da entrambe le squadre. Per l’Aragona un ottimo inizio di campionato e un successo ottenuto contro una squadra molto forte.

12-09-2015 - Aragona Calcio (7)

New Team Ragusa: Taranto, Andolina (85’ Madera), Carfì, Ambrogio, Rovetto, Conti,  Bufalino, Pellegrino, Bonarrigo, Vitale D. (68’ Khalfouni), Vitale S. (68’ Zocco). All. Vacca.

Aragona: Agnello, Gaziano, Spoto, Costantino, Capraro (46’ Ciulla), Lapi, Salemi, Castaldo, Ribaudo (86’ De Marco), Spina, Scarpinato. All. Sferrazza.

Arbitro: Baglieri di Ragusa.

Reti: 17’ e 40’ Scarpinato, 45’ (R) e 92’ Bonarrigo, 86’ Spina.