Akragas, Calcio, Canicattì, Sport

L’ Akragas va in bianco, pareggio con pochissime emozioni all’ Esseneto contro il Canicattì

Questo articolo è stato visto 1.013 volte.

Finale dallo stadio Esseneto di Agrigento,  termina a reti bianche il derby tra Akragas – Canicattì 0-0 davanti ad una cornice di pubblico, sia locale che ospite, di ben altra categoria.

Nel campionato di Eccellenza girone A è andato in scena la 21° esima giornata  la  sesta  del girone di ritorno. Si è inaspettatamente fermata la capolista Dattilo Noir a Campofranco,  bloccata sull’1-1 dallo Sporting Vallone. Ma non ne hanno approfittato Canicattì e Akragas, che non sono andate oltre lo 0-0 nel match disputatosi allo stadio “Esseneto” di Agrigento.

Sugli spalti dello stadio Esseneto hanno, invece, vinto i tifosi delle due squadre alla presenza di un pubblico numeroso vista la giornata biancazzurra, arrivati da Canicattì 300 tifosi a sostenere i biancorossi. Tanti gli ex  giocatori in campo che hanno militato in entrambe le squadre, tra questi : Treppiedi, Cipolla, Valenti, Greco, Taormina, Malluzzo.

L’Akragas non è riuscita ad approfittare della superiorità numerica per l’espulsione di Greco, negli ultimi 20 minuti del secondo tempo. I biancazzurri di mister Vullo,  hanno  provato a sbloccarla ma la traversa si è opposta al bel colpo di testa del difensore Cipolla al 70′ del secondo tempo,  al 31′ del primo tempo invece all’attacante biancazzurro Gambino è stata annullata una rete per fuori gioco.

Un derby  agonisticamente vivace, diversi giocatori ammoniti, sia l’Akragas che il Canicattì  recriminano per due calci di rigore non concessi nella seconda parte di gara. In classifica non cambia praticamente nulla: Akragas a 43 a -2 dal Canicattì che sale a 45. Primo a 51 il Dattilo Noir solitario  a +6 sul secondo posto e a +8 dal terzo posto.

ECCELLENZA “A” – 21° GIORNATA

• Akragas – Canicattì 0-0
  • CUS Palermo – Pro Favara 2-0 (SABATO)
  • Don Carlo Misilmeri – Sancataldese 1-2
  • Geraci – Cephaledium 3-0 a tavolino per mancata presentazione Cephaledium (SABATO)
  • Mazara – Oratorio Marineo 2-1
  • Monreale – Castellammare 2-2
  • Parmonval – Alba Alcamo 5-0 (SABATO)
  • Sporting Vallone – Dattilo Noir 1-1