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Al via la IV edizione del campionato Italiano di CousCous in programma a San Vito Lo Capo il 22 e 23 settembre prossimi.

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Anche quest’anno grande fermento per la gara che metterà a confronto, durante i giorni del Cous Cous Fest, 6 cuochi provenienti da tutta Italia che si cimenteranno nella preparazione di ricette a base di cous cous. Grande orgoglio e portabandiera della nostra trinacria è lo chef Antonio Bellanca, unico Siciliano in gara. Antonio Bellanca, chef grottese titolare del ristorante “Officina del Gusto” propone un piatto dal titolo “Quel che resta dell’estate” un CousCous che amalgama insieme ingredienti, sapori e tradizioni gastronomiche e culturali. Simbolo per eccellenza dell’integrazione tra culture differenti, il couscous dello chef Antonio Bellanca, nasce dall’amore trasmesso per questo piatto da Najat, giovane di origine marocchina, con la quale lo chef collabora per valorizzare, nel proprio ristorante la cucina etnica, organizzando, soprattutto in estate, serate con menù a tema. “Quel che resta dell’estate” ha un sapore un po’ nostalgico e mette nel piatto gli ingredienti che rievocano la bella stagione, unendo prodotti la cui raccolta stagionale termina a fine agosto come le zucchine e il pistacchio, e il pomodoro che si lascia essiccare in estate, il tutto unito alla freschezza del branzino. Un mix di ” terra” e di “mare” che avvolge il couscous per dar vita ad un piatto d’amore, ricco di profumi, sapori e colori che valorizzano le eccellenze dei prodotti locali. La preparazione e la sfida dello chef Antonio Bellanca verrà seguita dalla Rai regionale.

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